Hier 2 Leckerchen Rezepte, die meine Hündin liebt:
Schweineleber-Beisser
150 g Schweineleber (Geflügelleber geht auch)
125 ml Wasser
300 g Roggenmehl
1 TL Salz
1 Ei
2 EL Öl
2 EL gehackte Petersilie/ frisch
Die Schweineleber grob gewürfelt mit dem Öl in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Mit dem Wasser ablöschen. Schweineleber aus der Pfanne nehmen und mit Mixer oder Passierstab möglichst fein verarbeiten. Alle weiteren Zutaten mit der Leber und dem Wasser aus der Pfanne zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und die gewünschte Form ausstechen. Bei 200° C ca. 15 – 20 Minuten backen, bis die Kekse hart und gut durch sind. Trocken lagern.
Käse-Hundekekse
1 1/2 Tassen Vollkornmehl
1 1/4 Tasse geriebenen Käse
125 g Margarine
1 Knoblauchzehe (gerieben)
1 Pr. Salz
1/4 Tasse Milch (kann auch etwas mehr/weniger sein)
Den Käse in eine Schüssel geben und auf Zimmertemperatur erwärmen. Die Margarine und Butter cremig rühren, dann den Knoblauch, Salz und das Mehl zufügen. Genügend Milch zufügen damit man die Masse in einen Ball formen kann. Jetzt ab für 30 Minuten in den Kühlschrank. Ausrollen auf bemehlter Fläche und in Formen schneiden (man kann natürlich auch den Teig ausstechen). Gebacken werden unsere Hundekuchen bei 180 Grad ca. 15 Minuten (kommt auf die Form an) bis sie leicht braun und fest sind.
Schweineleber-Beisser
150 g Schweineleber (Geflügelleber geht auch)
125 ml Wasser
300 g Roggenmehl
1 TL Salz
1 Ei
2 EL Öl
2 EL gehackte Petersilie/ frisch
Die Schweineleber grob gewürfelt mit dem Öl in einer Pfanne von allen Seiten gut anbraten. Mit dem Wasser ablöschen. Schweineleber aus der Pfanne nehmen und mit Mixer oder Passierstab möglichst fein verarbeiten. Alle weiteren Zutaten mit der Leber und dem Wasser aus der Pfanne zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und die gewünschte Form ausstechen. Bei 200° C ca. 15 – 20 Minuten backen, bis die Kekse hart und gut durch sind. Trocken lagern.
Käse-Hundekekse
1 1/2 Tassen Vollkornmehl
1 1/4 Tasse geriebenen Käse
125 g Margarine
1 Knoblauchzehe (gerieben)
1 Pr. Salz
1/4 Tasse Milch (kann auch etwas mehr/weniger sein)
Den Käse in eine Schüssel geben und auf Zimmertemperatur erwärmen. Die Margarine und Butter cremig rühren, dann den Knoblauch, Salz und das Mehl zufügen. Genügend Milch zufügen damit man die Masse in einen Ball formen kann. Jetzt ab für 30 Minuten in den Kühlschrank. Ausrollen auf bemehlter Fläche und in Formen schneiden (man kann natürlich auch den Teig ausstechen). Gebacken werden unsere Hundekuchen bei 180 Grad ca. 15 Minuten (kommt auf die Form an) bis sie leicht braun und fest sind.