S
Sigrid
Guest
Karotten-Kekse
(aus dem Buch "Doggy Bag -Backen für den Hund" von Jürgen Wenz =umgeschrieben )
Zutaten
150 g Maismehl (Polenta )
300 g Mehl
150 g Karotten
50 ml Öl
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
50 ml Wasser
Zubereitung
Karotten klein schneiden und mit Öl, Wasser pürieren .
Nach und nach alle Zutaten zufügen und den Teig zu einer Kugel formen .
In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
Danach wird der Teig dünn ausgerollt (halben Zentimeter etwa) und mit einer kleinen Form ausgestochen .
Das Ganze kommt dann in den Ofen für 30 Minuten bei 160 Grad
Käse-Plätzchen
(Rezept aus Doggy Bag S. 79 abgewandelt )
Zutaten :
100 g Emmetaler (oder anderer Käse nach Wahl)
100 g Margarine
200 g Mehl
1 Knobizehe zerdrückt
1/4 TL Salz
2 Eigelb
1El Sesamkörner ( oder andere Körner )
Zubereitung
Alles gut vermengen . Den Teig dann ausrollen und mit beliebigen Förmchen Plätzchen ausstechen .
Bei 190 Grad etwa 20 Minuten lang backen . An der Luft nachtrocknen lassen .
Putenleber-Beisser
(Rezept aus Dogy Bag S. 30 abgewandelt , ursprünglich mit Schweineleber , kann aber mit allen Leberarten gemacht werden )
Zutaten:
150g Putenleber
125 ml Wasser
300g Mehl
1 TL Salz
1 Ei
2 EL Öl
2 EL Petersilie
Zubereitung :
Die Putenleber in einer Pfanne gut anbraten . Mit dem Wasser ablöschen . Leber aus der Pfanne nehmen ,sehr fein schneiden .
Nun die restlichen Zutaten zufügen und schön mischen .
Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit Förmchen "die Beisser "ausstechen .
200 Grad , 15-20 Minuten backen .
Liebe Grüße Siri
(aus dem Buch "Doggy Bag -Backen für den Hund" von Jürgen Wenz =umgeschrieben )
Zutaten
150 g Maismehl (Polenta )
300 g Mehl
150 g Karotten
50 ml Öl
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
50 ml Wasser
Zubereitung
Karotten klein schneiden und mit Öl, Wasser pürieren .
Nach und nach alle Zutaten zufügen und den Teig zu einer Kugel formen .
In Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
Danach wird der Teig dünn ausgerollt (halben Zentimeter etwa) und mit einer kleinen Form ausgestochen .
Das Ganze kommt dann in den Ofen für 30 Minuten bei 160 Grad
Käse-Plätzchen
(Rezept aus Doggy Bag S. 79 abgewandelt )
Zutaten :
100 g Emmetaler (oder anderer Käse nach Wahl)
100 g Margarine
200 g Mehl
1 Knobizehe zerdrückt
1/4 TL Salz
2 Eigelb
1El Sesamkörner ( oder andere Körner )
Zubereitung
Alles gut vermengen . Den Teig dann ausrollen und mit beliebigen Förmchen Plätzchen ausstechen .
Bei 190 Grad etwa 20 Minuten lang backen . An der Luft nachtrocknen lassen .
Putenleber-Beisser
(Rezept aus Dogy Bag S. 30 abgewandelt , ursprünglich mit Schweineleber , kann aber mit allen Leberarten gemacht werden )
Zutaten:
150g Putenleber
125 ml Wasser
300g Mehl
1 TL Salz
1 Ei
2 EL Öl
2 EL Petersilie
Zubereitung :
Die Putenleber in einer Pfanne gut anbraten . Mit dem Wasser ablöschen . Leber aus der Pfanne nehmen ,sehr fein schneiden .
Nun die restlichen Zutaten zufügen und schön mischen .
Den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und mit Förmchen "die Beisser "ausstechen .
200 Grad , 15-20 Minuten backen .
Liebe Grüße Siri