Boxermaus
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 18 Februar 2008
- Beiträge
- 88
Sauerkraut
in der Frischfütterung eine willkommene und gesunde Abwechslung
Sauerkraut ist durch Milchsäuregärung konservierter Weißkohl
Inhaltsstoffe
Reich an Milchsäure
Milchsäure ist in vielfacher Hinsicht gesundheitsfördernd.
Wenn der Hund keinen Joghurt, verträgt oder mag, wirkt die Milchsäure wie Joghurt ebenso probiotisch, in dem sie die Darmflora stabilisieren, die nützlichen Darmbakterien schützen und die schädlichen bekämpfen.
Die blähenden Substanzen aus dem Weißkohl sind durch die Milchsäurevergärung herabgesetzt, damit eignet sich Sauerkraut in hungerechten Mengen ab und zu, ideal in der gesunden Frischfütterung.
Die Milchsäuregärung verbessert u.a. auch die Resorption von Eisen
Vitamin A,
bedeutende Vitamin B12 Quelle
Vitamin C
Vitamin K
und Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Eisen
reichlich Ballaststoffe (für die Verdauung, Peristaltik wichtig)
Sehr kalorienarm (etwa 19 kcal je 100 g)
praktisch fettlos
3 bis 4 % Kohlenhydrate
1 bis 2 % Proteine.
Die sekundären Pflanzenstoffe
bieten keinen direkten Nährwert, sind dennoch gesundheitsfördernd,
wie u.a. die Glukosinolate und Senföle wirken antibakteriell und inaktivieren unerwünschte Enzyme im Darm.
Ferner wurde in Tierversuchen eine anticancerogene Wirkung festgestellt.
Gegen Verstopfung
kann Sauerkraut und auch Sauerkrautsaft helfen.
Das enthaltene Histamin kann Unverträglichkeiten auslösen.
Copyright (C) Gertrud / Boxermaus
Februar 2008
Quellen:
bitte anklicken
Wikipedia
gesundheit.de
Für genaue Inhaltsstoffe
in der Frischfütterung eine willkommene und gesunde Abwechslung
Sauerkraut ist durch Milchsäuregärung konservierter Weißkohl
Inhaltsstoffe
Reich an Milchsäure
Milchsäure ist in vielfacher Hinsicht gesundheitsfördernd.
Wenn der Hund keinen Joghurt, verträgt oder mag, wirkt die Milchsäure wie Joghurt ebenso probiotisch, in dem sie die Darmflora stabilisieren, die nützlichen Darmbakterien schützen und die schädlichen bekämpfen.
Die blähenden Substanzen aus dem Weißkohl sind durch die Milchsäurevergärung herabgesetzt, damit eignet sich Sauerkraut in hungerechten Mengen ab und zu, ideal in der gesunden Frischfütterung.
Die Milchsäuregärung verbessert u.a. auch die Resorption von Eisen
Vitamin A,
bedeutende Vitamin B12 Quelle
Vitamin C
Vitamin K
und Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Eisen
reichlich Ballaststoffe (für die Verdauung, Peristaltik wichtig)
Sehr kalorienarm (etwa 19 kcal je 100 g)
praktisch fettlos
3 bis 4 % Kohlenhydrate
1 bis 2 % Proteine.
Die sekundären Pflanzenstoffe
bieten keinen direkten Nährwert, sind dennoch gesundheitsfördernd,
wie u.a. die Glukosinolate und Senföle wirken antibakteriell und inaktivieren unerwünschte Enzyme im Darm.
Ferner wurde in Tierversuchen eine anticancerogene Wirkung festgestellt.
Gegen Verstopfung
kann Sauerkraut und auch Sauerkrautsaft helfen.
Das enthaltene Histamin kann Unverträglichkeiten auslösen.
Copyright (C) Gertrud / Boxermaus
Februar 2008
Quellen:
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Wikipedia
gesundheit.de
Für genaue Inhaltsstoffe