S
Sigrid
Guest
Hallo ihr Lieben !
Ich habe paar tolle Weihnachtsleckerlirezepte für unsere Hunde gefunden.
Auf das unsere Lieblimge immer so Schwanzwedelnd und freudig erwartend sind
Die Rezepte stammen aus dem Hundefachmagazin"dogs"-Ausgabe 7 November /Dezember
Sie wurden umgeschrieben
http://www.dogs-magazin.de/heft/
Hundehütte
Zutaten
200g Roggenvollkornmehl
200 gWeizenvollkornmehl
200 g Vollsojamehl
1 TL Pfefferkuchengewürz
4 Eier
4 EL dunkler Sirup
4 EL Sesamöl
130-140ml Wasser
Mehl zum ausrollen
zum Zusammensetzen:
1 Eiweiß
230-250 Puderzucker
Arbeitsgänge
Die Zutaten werden gemischt und in einer Frischhaltefolie eingepackt , sowie in den Kühlschrank für gut 30 Minuten getan .
Nun wird der Teig 1 cm dick ausgerollt .
Man schneidet nun :
2 Seitenteile
2 Giebel, einer mit Eingang
2 Dachelemente aus
Die Reste werden zwischen den Elementen entfernt und nun zu Zierrat wie etwa einem Knochen , einem Napf usw. verarbeitet .
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt .
Ein Teil des Restes wird zu einer Platte geformt wo dann das Häuschen samt Zierrat drauf steht am Ende .
Nun werden die großen Teile bei 200 Grad etwa 20-30 Minuten gebacken .
Kleinere etwas kürzer , so das alle Teile gut durchgebacken sind
bis sie etwas gebräunt sind .
Auf dem Kuchengitter lässt man die Teile nun auskühlen
Sind alle Teile ganz trocken setzt man die Teile zusammen :
Eiweiß und Puderzucker wird verschlagen o das eine feste Masse entsteht die noch streichfähig sind .
Die Hüttenteile an den den Kanten dick mit Puderzuckermasse einstreichen und zusammensetzen .
Den First (Oben am Dach ) die Masse draufstreichen .
Über Nacht raumtempariert trocknen lassen .
Am nächsten Tag kann man dann alles dekorieren auf der Platte .
Liebe Grüße Siri
Ich habe paar tolle Weihnachtsleckerlirezepte für unsere Hunde gefunden.
Auf das unsere Lieblimge immer so Schwanzwedelnd und freudig erwartend sind
Die Rezepte stammen aus dem Hundefachmagazin"dogs"-Ausgabe 7 November /Dezember
Sie wurden umgeschrieben
http://www.dogs-magazin.de/heft/
Hundehütte
Zutaten
200g Roggenvollkornmehl
200 gWeizenvollkornmehl
200 g Vollsojamehl
1 TL Pfefferkuchengewürz
4 Eier
4 EL dunkler Sirup
4 EL Sesamöl
130-140ml Wasser
Mehl zum ausrollen
zum Zusammensetzen:
1 Eiweiß
230-250 Puderzucker
Arbeitsgänge
Die Zutaten werden gemischt und in einer Frischhaltefolie eingepackt , sowie in den Kühlschrank für gut 30 Minuten getan .
Nun wird der Teig 1 cm dick ausgerollt .
Man schneidet nun :
2 Seitenteile
2 Giebel, einer mit Eingang
2 Dachelemente aus
Die Reste werden zwischen den Elementen entfernt und nun zu Zierrat wie etwa einem Knochen , einem Napf usw. verarbeitet .
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt .
Ein Teil des Restes wird zu einer Platte geformt wo dann das Häuschen samt Zierrat drauf steht am Ende .
Nun werden die großen Teile bei 200 Grad etwa 20-30 Minuten gebacken .
Kleinere etwas kürzer , so das alle Teile gut durchgebacken sind
bis sie etwas gebräunt sind .
Auf dem Kuchengitter lässt man die Teile nun auskühlen
Sind alle Teile ganz trocken setzt man die Teile zusammen :
Eiweiß und Puderzucker wird verschlagen o das eine feste Masse entsteht die noch streichfähig sind .
Die Hüttenteile an den den Kanten dick mit Puderzuckermasse einstreichen und zusammensetzen .
Den First (Oben am Dach ) die Masse draufstreichen .
Über Nacht raumtempariert trocknen lassen .
Am nächsten Tag kann man dann alles dekorieren auf der Platte .
Liebe Grüße Siri