Siri28
Sehr aktives Mitglied
Hallo
So Dagmie wollte gerne ein Rezept von mir und irgendwie sind wir per PN dann übeeingekommen das man ja auch einen Thread eröffnen kann wo man reinschreiben kann was man so kocht , oder eben interessante Rezepte einstellen kann
Ich beginne dann mal mit
Ratatouille mit Kräuter-Knoblauch-Creme
aus : Lisa Kochen und Backen ( umgeschrieben )
für 4 Personen :
Zutaten :
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 rote Paprika
1 Aubergine
2 kleine gelbe Zucchini
2 kleine grüne Zuchini
1 Bund Zitronenthymian
2 Zweige Rosmarin
1 Lorbeerblatt
2 Knobizehen
Bund Petersilie
150 g Cremefraiche
2 El Joghurt
Zubereitung:
Tomate häuten und klein schneiden . Zwiebel abziehen und klein schneiden , Paprika und Aubergine putzen und würfeln . Die Zuchini in Scheiben schneiden .
Die Kräuter waschen und klein schneiden .
Dann die Aubergine in etwa 5 EL Öl anbraten . Zwiebel, Zuchini , Paprika , die Hälfte des Knoblauchs sowie die Kräuter dann mitschmoren lassen . Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
25 Minuten schmoren lassen.
Für die Kräuter-Knoblauchcreme 3 EL gehackte Petersilie mit dem Creme Fraiche und dem Joghurt, sowie dem Knoblauch vermengen-. Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Hierzu passt perfekt Baguette
So Dagmie wollte gerne ein Rezept von mir und irgendwie sind wir per PN dann übeeingekommen das man ja auch einen Thread eröffnen kann wo man reinschreiben kann was man so kocht , oder eben interessante Rezepte einstellen kann
Ich beginne dann mal mit
Ratatouille mit Kräuter-Knoblauch-Creme
aus : Lisa Kochen und Backen ( umgeschrieben )
für 4 Personen :
Zutaten :
4 Tomaten
1 Zwiebel
2 rote Paprika
1 Aubergine
2 kleine gelbe Zucchini
2 kleine grüne Zuchini
1 Bund Zitronenthymian
2 Zweige Rosmarin
1 Lorbeerblatt
2 Knobizehen
Bund Petersilie
150 g Cremefraiche
2 El Joghurt
Zubereitung:
Tomate häuten und klein schneiden . Zwiebel abziehen und klein schneiden , Paprika und Aubergine putzen und würfeln . Die Zuchini in Scheiben schneiden .
Die Kräuter waschen und klein schneiden .
Dann die Aubergine in etwa 5 EL Öl anbraten . Zwiebel, Zuchini , Paprika , die Hälfte des Knoblauchs sowie die Kräuter dann mitschmoren lassen . Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken
25 Minuten schmoren lassen.
Für die Kräuter-Knoblauchcreme 3 EL gehackte Petersilie mit dem Creme Fraiche und dem Joghurt, sowie dem Knoblauch vermengen-. Mit Salz und Pfeffer abschmecken .
Hierzu passt perfekt Baguette