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Kutteln, Fleck oder Kaldaunen ist die küchensprachliche Bezeichnung für den gewöhnlich in Streifen geschnittenen Vormagen von Wiederkäuern. Sie gehören zu den Innereien. Neben Kutteln vom Schaf und vom schon selbst fressenden Kalb (Fresser) werden vor allem Kutteln vom Rind verwendet.
Diese Bezeichnungen habe ich alle noch nie gehört!
"Küchensprachlich" Wer ißt denn sowas?!
ICH kenne nur Pansen (weiß=der Gewaschene und natur=der Naturbelassene) oder Blättermagen und das wird in unserer niederrheinischen Küche nicht verwertet
Ach ja,dann gibbet noch Pannas ............. abba auch datt esse ICH nicht!
Füttert ihr euren Hunden auch ab und zu rohe Kutteln?
Früher sagte man ja immer das es für einen Hund nichts besseres gibt als so ungefähr einmal pro Monat Kutteln zu füttern.
Ich hab das bei meinen beiden ausprobiert und die sind ganz verrückt danach.
Mein Tierarzt sagt allerdings das man das auf gar keinen Fall füttern sollte.
Natürlich darf man Kutteln verfüttern. Dein TA kennt sich nicht aus oder er will lieber sein Fertigfutter los werden.
Am besten nimmt man Kutteln von auf Almen weidenden Rindern.
Biorind wäre ideal. Nur hier sind noch die pflanzlichen Stoffe drinnen die auch für den Hund wertvoll sind, vorausgesetzt er ist "grün" und nicht "weiß" (gewaschen).
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