Angelika-Marie
Sehr aktives Mitglied
AW: Hundekeksrezept
Huhu Mag,
vielen Dank für die vielen Rezepte! Ech, suuuuper!
Ich hab auch noch ein - recht kompliziertes schein mir - für die Fanatiker unter den Hundebäckern ( noch nicht selber ausprobiert):
Hefe-Taler
225 ml ungewürzte Fleischbrühe, ( ich vermute mal selbstgekochte?) 40 g frische Hefe, 400 g Dinkelvollkornmehl, 5 EL geriebenen Emmentalerkäse, 1 TL Futterkalk, 1 EL Weizenkleie, ½ TL jodiertes Speisesalz, 2 EL Rapsöl
Zubereitung:
In einer Schüssel die Hefe unter Rühren in der Fleischbrühe auflösen, etwas Dinkelvollkornmehl (50 g) hinzurühren und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur mit einem Küchenhandtuch abgedeckt gehen lassen. Währenddessen in einer zweiten Schüssel das restliche Dinkelmehl mit dem geriebenen Käse, dem Futterkalk, der Kleie, dem Salz und dem Rapsöl vermengen. Nun das Hefe-Fleischbrühengemisch dazugeben und erneut ca. 20 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten und ca. ½ cm dick ausrollen. Mit einem Glas kleine Kreise ausstechen und auf ein Backblech mit Backfolie geben. Ofen vorheizen, bei 180 °C ca. 10 – 12 Minuten backen. Ergibt ca. 25 Taler.
Haltbarkeit: Tiefgefroren ca. 6 Monate, gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Für einen 20 Kilo schweren Hund ist ein Taler pro Tag erlaubt.
Liebe Grüße,
Geli
Huhu Mag,
vielen Dank für die vielen Rezepte! Ech, suuuuper!
Ich hab auch noch ein - recht kompliziertes schein mir - für die Fanatiker unter den Hundebäckern ( noch nicht selber ausprobiert):
Hefe-Taler
225 ml ungewürzte Fleischbrühe, ( ich vermute mal selbstgekochte?) 40 g frische Hefe, 400 g Dinkelvollkornmehl, 5 EL geriebenen Emmentalerkäse, 1 TL Futterkalk, 1 EL Weizenkleie, ½ TL jodiertes Speisesalz, 2 EL Rapsöl
Zubereitung:
In einer Schüssel die Hefe unter Rühren in der Fleischbrühe auflösen, etwas Dinkelvollkornmehl (50 g) hinzurühren und ca. 20 Minuten bei Zimmertemperatur mit einem Küchenhandtuch abgedeckt gehen lassen. Währenddessen in einer zweiten Schüssel das restliche Dinkelmehl mit dem geriebenen Käse, dem Futterkalk, der Kleie, dem Salz und dem Rapsöl vermengen. Nun das Hefe-Fleischbrühengemisch dazugeben und erneut ca. 20 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten und ca. ½ cm dick ausrollen. Mit einem Glas kleine Kreise ausstechen und auf ein Backblech mit Backfolie geben. Ofen vorheizen, bei 180 °C ca. 10 – 12 Minuten backen. Ergibt ca. 25 Taler.
Haltbarkeit: Tiefgefroren ca. 6 Monate, gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Für einen 20 Kilo schweren Hund ist ein Taler pro Tag erlaubt.
Liebe Grüße,
Geli